陌-mo-

脑洞疯狂爆发。
这时候最痛苦的就是手速跟不上。【暴风哭泣】

【周叶】《龙之歌》1

#偶然看一位太太写的龙骑士文章,对这个设定感兴趣(然而去查发现有关资料少的可怜所以只能自创世界观……)

#龙骑士小周x黑龙叶修

#可能有其他cp但是不多,周叶only可食用

#可接受就往下看啦~_(:зゝ∠)_

    一
  
  《荣耀大陆龙骑士守则》
  一、自契约之日始,龙将伴你一生,你们自此形影不离,荣辱与共。
  
  
  周泽楷绷着脸站在圣殿的门口,等待祭祀的传召。
  躲藏在花丛中的精灵们看这个俊美的男人摆着僵硬的表情,一动不动地站了许久,像块雕琢好的木头,半天了连头都没有动一下,甚是好奇地推推搡搡,想丢一只出去打探情况。
  一只年幼的精灵被“醋溜”一下推出来,揉了揉脑袋,在同伴嘻嘻哈哈的背景声中捏着一朵月季飞到男人面前。
  眼前猝不及防出现的花朵把周泽楷吓了一跳,他定睛一看,面前是一只嗡嗡扇动翅膀的小精灵。
  大眼对小眼。
  精灵扑扇翅膀,飞上去把花朵放在男人头上,笑嘻嘻地问:“你怎么在圣殿外面站了这么久?”
  周泽楷头顶着花,脖子僵硬一动不动。
  腼腆的男人不是很能应付这种活泼又自来熟的陌生人,但对方并无恶意,不回答又不礼貌,只能干巴巴吐出一句。
   “我……今天成年礼,来受洗。”
  见精灵维持飞翔的姿态很是艰难,他忙伸出手,捧着精灵试图让她好受一些。
  小精灵显然不是很明白成年的含义,大大的眼睛眨了半天,最后还是不懂装懂地点点头,“那你为什么站那么久呢?你在这里站着姐姐们都不敢出来飞了。”
  “嗯……还要契约……”
  “哇!契约!”精灵突然兴奋起来,绕着男人的脑袋快速飞了一圈,再回到他眼前,“你是龙骑士吗?”
   龙骑士是荣耀大陆四大骑士阶级中最为强大的一类,人数少的可怜。他们通过与生活在遥远的奥林匹斯山中的龙族签订契约,与其共享生命,掌握强大的力量,是四大骑士中最荣耀和受欢迎的一类骑士。
  但是这几年龙骑士越来越少,荣耀大陆已经很久没有需要签订契约的龙骑士了,年幼的精灵虽然听说过龙骑士的威名,但这是她第一次见到活的龙骑士!
  看着男人一动不动的头,精灵暗戳戳地思考要不要在那乌黑浓密的头发中拔下一根回去炫耀——对精灵而言,哪怕是龙骑士的头发都价值千金!
  还没等她真的对男人的头发下毒手,身后圣殿的大门突然被推开,突兀的开门声吓得她立刻扇动翅膀,如光一样消失不见。
  周泽楷立刻松了口气,伸手拿下放在头上的月季,向迈步出来的修女问好:“安洁卡修女,您好。”
  “下午好,愿神照拂你。”安洁卡修女恬静的面容浮上一层笑意,她走在前方,带领周泽楷走进圣殿,一路通过星光灿烂的大厅前往圣坛,“圣殿很久没迎来龙骑士的受洗,因此我们准备的时间有些长,让你久等了非常抱歉。”
  “没事。”周泽楷紧随其后,手机还捏着那朵月季。
  他并不是第一次来到圣殿,并没有如很多初次进入的人一般好奇地东张西望,失了身份。安洁卡偶尔用余光瞄到他安定稳重的姿态,心里不由得对着这个新诞生的龙骑士也多了几分评价。
  直到圣坛的大厅,周泽楷才抬起头,注视大厅两旁的雕像。
  圣殿的大厅两旁各自摆上一位圣母像,两位各据一端,遥遥对望。
  一位身穿战甲,手持长枪,面容肃穆,美丽的脸颊旁遍布鳞片;另一位华袍加身,长发及腰,面容柔和端庄,手捧一本厚重巨大的魔法书籍 。
  ——这就是传说中荣耀大陆的的第一位与龙契约的龙骑士安洁丽娜,与她相对的那位,则是当时响应她的召唤,和她契约的黑龙普芬西尼。
  千百年前的荣耀大陆还是一片战火纷飞的混乱之地,高傲的龙族不理人事,人类却为了领土争夺和兽人、精灵,乃至恶魔终日混战。
  当时,空有一身魔法却没有强大肉身的人类节节退败,为了守护自己的国家,圣殿祭祀安洁丽娜用血和生命召唤出了力量强大的龙族领袖,黑龙普芬西尼,请求她助自己一臂之力。普芬西尼被安洁丽娜的诚心感动,最后倾龙族之力,帮助人类夺回领土,自此,人类终于过上和平安宁的生活。
  真是如童话般美好的传说。
  ——然而这些全都是教科书上写来骗人的,某部分内容的描述和真相完全差距了一个爱琴海。
  周泽楷看着安洁丽娜雕像那精致柔和的面容,想起前几天听长辈的命定龙族说的话,觉得雕像脸上温和的笑容实在是令人难以直视。
  “……真想多了!什么普芬西尼被安洁丽娜感动,写这书的怕不是个傻子吧!普芬西尼当时根本不想管你们人类的破事儿,结果硬是被安洁丽娜用魔法关闭了回龙族的通道,然后抓着她揍了几十顿,硬逼着她帮忙的……”
  ……事实往往是残酷的。
  可即使如此,就算龙骑士在得知真相后光辉高大的形象有些破碎,他依旧想成为一名龙骑士。
  成为龙骑士,这是他从小到大唯一的执念和理想。周泽楷为此奋斗了十年,他绝不允许自己在这个重要关节退缩。
  他向往龙族,渴望与龙族接触……也是因为小时候的某件事。唯一比较忐忑的,大概就是不知道将要与他契约的那个龙族是个什么样的人。
  现在的心情就像快要进入婚姻殿堂一般沉重,周泽楷不自觉叹了口气。前方领路的修女还以为身后这个年轻人在紧张,尝试着开口交流让他放松下来:“你不用紧张,能成为龙骑士是一件非常光荣的事情。”
  周泽楷只低声笑了下,没开口说话,垂头看着手上的月季花。
  他本来也不紧张,只是长久以来的梦想实现,颇有些不现实感,生怕下一秒醒来别人告诉他你不过做了个美梦。
  在脑海放空中,他们很快来到举行受洗礼的祭坛。周泽楷抬头望去,祭坛中空出一块圆形空地,祭坛周围笔直地杵着十个红色……棍子。
  周泽楷表情迷茫:“……棍子?”
  站在他身前的安洁卡差点平地摔。
  最前面的“棍子”开口:“欢迎你,年轻的龙骑士,抱歉让你久等了。”
  周泽楷再眨眨眼,眼神清明了,才发现这是个红衣祭祀,只不过他们站立姿势太过标准,再加上脸上蒙着布,一眼望过去就是一根笔直笔直的木棍——就是稍微粗了点。
  发现自己误解了什么,周泽楷红着脸,很快回归成腼腆男孩儿。他走上前,郑重地对几根棍……啊不是,几位祭祀说:“麻烦你们了。”
  
  
  
  召唤龙族本身就是件非常之玄幻的事情。
  龙族身为荣耀大陆最长寿也是力量最强大的一个种族,天生自带一种视他人为无物的傲慢气场,想要让他们自觉响应人类的召唤本身就是件很不可靠的事情——毕竟并非人人都是安洁丽娜那种奇女子。
  所以人类需要通过某种具有诱惑力的事物来吸引龙族,然而中心教堂的大魔法师们至今都没研究出龙骑士是哪方面吸引龙族,毕竟纵观古今,龙骑士们似乎并没什么太大的共同点——硬要算的话,龙骑士们长得都很好看。
  想追究这个问题得去问普芬西尼——龙族内部规定不可对外宣传。可惜普芬西尼数百年前就带着安洁丽娜到处逍遥去了,所以这个问题无从解释。唯一可以肯定的是,受邀而来的龙族力量和龙骑士对应,只要看被召唤来的龙族就能得知这个龙骑士的力量极限。还有一点就是,龙族对自己命中注定的龙骑士带有一种奇特的天然的好感。
  当然排除这两点之后,召唤龙还有一个特别玄幻的地方就是——龙族不一定会响应你的召唤。
  无数事件证明,虽然事情的真相大多数不会比人想的更难堪,但只会比人想的更尴尬。
  ——by安洁丽娜
  龙族受到召唤是单方面的,会不会响应召唤自然也是单方面的。如果召唤时不幸赶上你的龙心情不好,有可能他理都不会理你。
  他就记得前几年有个倒霉的龙骑士可怜巴巴召唤了三十多次,他的龙才应邀而来,理由相当之悲剧——那只蓝龙飞行速度太慢,接到召唤之后花了好几个小时才从自己的洞里飞到召唤阵。
  只希望自己的龙不会是个慢动作。
  忍不住笑出声,周泽楷苦哈哈地想。
  
  
  召唤仪式并不繁琐,龙骑士用自己的血混合宝石粉末在地上画出召唤阵后,半跪在阵法中央,吟唱自己准备的歌谣,内容不限——只要能唱,哪怕你唱的是酒馆女郎唱的小黄曲儿都行。(这一点周泽楷一直都无法理解。)直到召唤阵亮起,就代表龙族响应你的召唤。
  带他进来的修女早就悄悄退下,祭坛周围只剩下十个红衣祭祀,一边吟古老的战歌,一边用法力撑起一个牢固的结界,避免龙族到来时没控制好力量损坏圣殿。
  周泽楷蹲在地上,用割开一道伤口的手握着粉末,血液掺进粉末中,把紫色的宝石碎末变成浓烈的红色。他按照脑海中的记忆,准确而快速地画好龙族的召唤阵。
  阵法完成后起身,周泽楷甚至没治疗手上的伤口就直接半跪在阵中,周围浓重的血腥味让他忍不住皱眉——希望他的龙不会介意这种难闻的味道。
  在祭祀们的热烈眼神中,他闭上眼,缓慢而虔诚地吟唱一首赞美龙族的歌谣。
  温柔低沉的男声混合着周围祭祀的歌谣,在洁白空旷的祭坛回响,窗外不时有好奇的精灵在窗边徘徊,却被着安静肃穆的气氛连带着闭着嘴,甚至不敢大口呼吸。
  周泽楷闭着眼,不知不觉中在脑海里勾勒出一个模糊的形象,关于他未来的龙族伙伴。
  或许会是个男性,不过即使是女性也无所谓。
  或许那个人性格特别沉稳,也有可能特别活泼,不过自己的性格已经很闷了,如果对方是个活泼的性格,说不定会觉得自己无聊吧……周泽楷有些抑郁起自己沉闷的性格了。
  等他来了,自己第一句话应该说什么好?
  在内心的自问自答中,周泽楷那因素未谋面的龙族而跃动的心渐渐沉稳下来。
  他知道,成为龙骑士,接下来就是要与这个从未谋面的龙族相伴一生,从此悲喜与共,生死相依。
  他不后悔。
  “如果可以,请回应我的召唤吧。”男人叹息着说。
  他闭着双眼,没有注意到因为这句话,那原本血红的召唤阵开始亮起黑色的光芒,阵法中央的月亮图案开始围绕他旋转,并且慢慢变化成圆满的太阳。
  站在周围的祭祀有人认出了这个变化阵法的主人,差点惊呼出声,最后硬生生忍住了。
  “我将一生信任你,陪伴你,以你的欢喜为欢喜,以你的悲伤为我的悲伤。”
  阵法开始闪烁,顶端的北斗星上方,慢慢打开一个旋转的黑色通道。
  “从此以后,生死与共。”
  一首歌谣唱完,周围没有了祭祀的声音,空旷的大厅只能听见凌乱的呼吸声。
  周泽楷以为这一次失败了,他叹了口气,屏息准备再来一次。
  “呵呵。”
  头顶传来一个陌生的笑声,笑声轻佻,像是对周泽楷的样子十分感兴趣。
  “这么跪着是想向我求婚吗,人类?”
  周泽楷一愣。
  他迅速睁开眼,急切地抬头,对上了一双充满笑意的黑色瞳孔。
  站在他面前的男人有着一张清俊面容,乌黑的额发上悬挂着一颗紫色宝石,脸颊旁隐约的鳞片说明他是龙族。
  似乎是被周泽楷呆怔的眼神逗乐了,男人咧嘴笑出声,蹲下来握着周泽楷受伤的右手,俯身在手背上轻轻一吻。
  “承蒙召唤,我是黑龙叶修,以后多多关照啦。”
  他抬起头,笑的眉眼弯弯。
  “龙骑士大人。”
  
  
  TBC

评论(14)
热度(101)
  1. 舊時、彷徨陌-mo- 转载了此文字

© 陌-mo- | Powered by LOFTER